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Gelaterias

Eiskalt und heissgeliebt – wenn die Sommersonne herzlich vom Himmel lacht, erfrischt nichts besser als Glacé von den Gelaterias der Kinderregion.

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Kein Sommer ohne Glacé – alle Jahre wieder kommt mit der Wärme die Lust auf eine süsse Abkühlung. Nein, die Rede ist nicht von Industrie-Eis am Stiel. Wir sprechen von handgemachten Gelati. Gelati, die die Leidenschaft der grossen Meister:innen widerspiegeln. Gemacht aus besten, natürlichen Zutaten, mit Liebe und Herzblut.

In der Kinderregion sind wir Glückspilze – von unbekannt bis angesagt und von innovativ bis traditionell, gibt es hier eine Fülle von Gelaterias, die grosse und kleine Herzen zum Schmelzen bringen.

Schmerikon

Glacerei

Himbeeren vom Auhof und Milch aus Wald – möglichst lokale Zutaten und eigene Rezepturen machen die Gelati der «Glacerei» einzigartig.
Schmerikon
Zürich

Gelati am See

Dolce far niente am Hafen Riesbach – bei Glacé aus dem Retrowagen am See kommt Ferienstimmung auf. Für Kinder gibt es ein Deko-Tierli dazu.
Zürich
Zürich

Gelateria di Berna

Anstellen lohnt sich – die Gelati der Berner Glacé-Manufaktur sind zurecht legendär. Den Kleinen verkürzt eine Holz-Autobahn an der Wand die Wartezeit.
Zürich
Küssnacht am Rigi

Dolce Amore

Mit gutem Gewissen naschen – die handgemachten Glacés von «Dolce Amore» sind 100 % natürlich und zuckerreduziert. Für Kinder gibt es die Sorte «Schlumpf».
Küssnacht am Rigi
Baden

Mia Gelateria

Von Oreos bis hin zu Himbeerpüree – in der Selbstbedienungs-Eisdiele am Schlossbergplatz stellen sich Schleckermäuler ihre Glacé selbst zusammen.
Baden
Sattel-Hochstuckli

Geisskalter Genuss

Gondelfahren, wandern, Glacé schlecken – in der Ausflugsregion Sattel-Hochstuckli führt der Geissenweg zum Ziegenhof Blüemlisberg mit 12 Sorten Ziegenmilch-Glacé.
Sattel-Hochstuckli
Zürich

Sorbetto Ice-Cream

Sommer, Sonne, Sorbetto – früher fuhr Heinz Entzeroth seine saisonalen Gelati mit dem Velo aus. Heute ist sein Glacé-Laden ein Treffpunkt des Quartiers.
Zürich
Klöntal

Glaceboot

Den "Glacemaa" vom Klöntalersee erkennt man schon von Weitem. Mit seinem farbigen Boot "Ice Dream Express" versorgt er Wandernde und Badende mit feiner Glarner Gössi-Glacé.
Klöntal
Zürich

Eisladen

Kunst statt künstlich – im «Eisladen» gibt es Glacé wie anno dazumal mit einem Schuss Berliner Kreativität und dem deutschen Klassiker: Spaghetti-Eis.
Zürich
Zürich

Hasta Ice Cream

Walliser Aprikosen, Bergamotte oder Yuzu? In der argentinisch-schweizerischen Eisdiele sorgen ausgefallene Sorten für überraschende Genussmomente.
Zürich
Rapperswil-Jona

Jucker-Glace Bächlihof

Vom Feld in den Becher – Dieci und Jucker haben sich verbündet, um beste Glacés aus Hof-Beeren und Früchten herzustellen. Tolles Extra: der Streichelzoo.
Rapperswil-Jona
Zürich

Ama Pasticceria

Albisrieden liegt in Italien – das «Ama» versprüht mediterrane Lebensfreude. Es wird eifrig gestikuliert und fliessend italienisch gesprochen.
Zürich
Zürich

Eisvogel Gelato

Selbst gemacht, schmeckt am besten. Das weiss man in der «Zentrale für Gutes». Hier werden täglich sechs saisonale Gelati frisch hergestellt.
Zürich
Zürich

Vegelateria

Die «Vegelateria» bietet über 20 Sorten von selbstgemachtem Glacé in Bio-Qualität ohne Kristallzucker, Konservierungsmittel und Farbstoffe – und natürlich vegan.
Zürich
Zürich

Rosso Arancio

Jimmy Begaj hat sein Handwerk in Italien gelernt. Im Herzen von Zürich stellt er jetzt 100% natürliche Gelati und zuckerfreie, vegane Sorbets her.
Zürich
Winterthur

Gelati Schulgasse

Das Auge isst bekanntlich mit – vielleicht schmecken die 24 mit Liebe gemachten Glacé- und Sorbetsorten aus dem hübschen Riegelhaus deswegen so gut.
Winterthur
Zürich

Gelateria Leonardo

Uetliberger Milch und Früchte aus nachhaltiger Produktion – «Leonardo» steht für Leidenschaft seit 1999. In den Gelati des Familienbetriebs stecken nur die besten Zutaten.
Zürich
Baden

BAL'S Caffé

Schlumpf und Pinocchio – diese Spaghetti-Eisbecher lassen Kinderherzen garantiert höherschlagen. Auch die Coupes und Frappés sind zum Dahinschmelzen.
Baden
Winterthur

Gelateria Pura Vida

Rüeblikuchen, Peanut Butter und Bacio – wer gerne die grosse Wahl hat, wähnt sich im Schlaraffenland. Bis zu 28 Sorten, darunter spezielle Kindersorten, werden vor Ort produziert.
Winterthur
Winterthur

Steibi Tabacchino

Ein Geheimtipp: die stetig wechselnden Sorbets und Glacés werden nur mit saisonalen und frischen Zutaten hergestellt. Neben veganem Eis gibt es auch immer Kindersorten.
Winterthur
Rapperswil

Dieci

Ein Stück Italien am Zürichsee – am Fusse des Schlosses von Rapperswil locken rund 30 Gelati, viele davon gluten- oder laktosefrei.
Rapperswil
Brunnen

Gelateria Artigiana

Die Füsse im See, eine Glacé in der Hand – in Brunnen ist ein Besuch der Gelateria ein Muss. 36 Sorten stehen zur Wahl; Kindereis wird in Figurenbechern serviert.
Brunnen
Arth

Kenel Buurehofglace

Der Name gibt das Programm an – Familie Kenel verarbeitet frische Milch, Beeren und Früchte zu feinem Glacé und verkauft dieses im Selbstbedienungslädeli.
Arth
Näfels

Café-Konditorei Müller

Eine Institution seit 1920 – die Glarner Spezialitäten der Familie Müller sind weithin bekannt. Im Sommer gibt es ihre feinen Glacés auch am Linthkanal.
Näfels
Zürich

Vanini Gelateria

Ein Geheimtipp zwischen Rennweg und Bahnhofstrasse? Das gibt’s! Die Tessiner Schokoladen-Manufaktur Vanini ist ein neuer Stern am Zürcher Gelati-Himmel.
Zürich
Key Partner