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Gelaterias
Eiskalt und heissgeliebt – wenn die Sommersonne herzlich vom Himmel lacht, erfrischt nichts besser als Glacé von den Gelaterias der Kinderregion.
WeiterlesenKein Sommer ohne Glacé – alle Jahre wieder kommt mit der Wärme die Lust auf eine süsse Abkühlung. Nein, die Rede ist nicht von Industrie-Eis am Stiel. Wir sprechen von handgemachten Gelati. Gelati, die die Leidenschaft der grossen Meister:innen widerspiegeln. Gemacht aus besten, natürlichen Zutaten, mit Liebe und Herzblut.
In der Kinderregion sind wir Glückspilze – von unbekannt bis angesagt und von innovativ bis traditionell, gibt es hier eine Fülle von Gelaterias, die grosse und kleine Herzen zum Schmelzen bringen.
Schmerikon
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Glacerei
Himbeeren vom Auhof und Milch aus Wald – möglichst lokale Zutaten und eigene Rezepturen machen die Gelati der «Glacerei» einzigartig.
Schmerikon
Zürich
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Gelati am See
Dolce far niente am Hafen Riesbach – bei Glacé aus dem Retrowagen am See kommt Ferienstimmung auf. Für Kinder gibt es ein Deko-Tierli dazu.
Zürich
Zürich
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Gelati Tellhof
Handgemachte Glacé mit Überraschung – jedes Kind bekommt ein Spielzeugtierchen auf seine Glacé-Kugel. Ein weiterer Leckerbissen: Die liebevoll eingerichtete Spielecke.
Zürich
Zürich
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Gelateria di Berna
Anstellen lohnt sich – die Gelati der Berner Glacé-Manufaktur sind zurecht legendär. Den Kleinen verkürzt eine Holz-Autobahn an der Wand die Wartezeit.
Zürich
Küssnacht am Rigi
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Dolce Amore
Mit gutem Gewissen naschen – die handgemachten Glacés von «Dolce Amore» sind 100 % natürlich und zuckerreduziert. Für Kinder gibt es die Sorte «Schlumpf».
Küssnacht am Rigi
Baden
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Mia Gelateria
Von Oreos bis hin zu Himbeerpüree – in der Selbstbedienungs-Eisdiele am Schlossbergplatz stellen sich Schleckermäuler ihre Glacé selbst zusammen.
Baden
Sattel-Hochstuckli
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Geisskalter Genuss
Gondelfahren, wandern, Glacé schlecken – in der Ausflugsregion Sattel-Hochstuckli führt der Geissenweg zum Ziegenhof Blüemlisberg mit 12 Sorten Ziegenmilch-Glacé.
Sattel-Hochstuckli
Zürich
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Sorbetto Ice-Cream
Sommer, Sonne, Sorbetto – früher fuhr Heinz Entzeroth seine saisonalen Gelati mit dem Velo aus. Heute ist sein Glacé-Laden ein Treffpunkt des Quartiers.
Zürich
Klöntal
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Glaceboot
Den "Glacemaa" vom Klöntalersee erkennt man schon von Weitem. Mit seinem farbigen Boot "Ice Dream Express" versorgt er Wandernde und Badende mit feiner Glarner Gössi-Glacé.
Klöntal
Zürich
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Eisladen
Kunst statt künstlich – im «Eisladen» gibt es Glacé wie anno dazumal mit einem Schuss Berliner Kreativität und dem deutschen Klassiker: Spaghetti-Eis.
Zürich
Zürich
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Hasta Ice Cream
Walliser Aprikosen, Bergamotte oder Yuzu? In der argentinisch-schweizerischen Eisdiele sorgen ausgefallene Sorten für überraschende Genussmomente.
Zürich
Rapperswil-Jona
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Jucker-Glace Bächlihof
Vom Feld in den Becher – Dieci und Jucker haben sich verbündet, um beste Glacés aus Hof-Beeren und Früchten herzustellen. Tolles Extra: der Streichelzoo.
Rapperswil-Jona
Zürich
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Ama Pasticceria
Albisrieden liegt in Italien – das «Ama» versprüht mediterrane Lebensfreude. Es wird eifrig gestikuliert und fliessend italienisch gesprochen.
Zürich
Zürich
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Eisvogel Gelato
Selbst gemacht, schmeckt am besten. Das weiss man in der «Zentrale für Gutes». Hier werden täglich sechs saisonale Gelati frisch hergestellt.
Zürich
Zürich
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Vegelateria
Die «Vegelateria» bietet über 20 Sorten von selbstgemachtem Glacé in Bio-Qualität ohne Kristallzucker, Konservierungsmittel und Farbstoffe – und natürlich vegan.
Zürich
Zürich
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Rosso Arancio
Jimmy Begaj hat sein Handwerk in Italien gelernt. Im Herzen von Zürich stellt er jetzt 100% natürliche Gelati und zuckerfreie, vegane Sorbets her.
Zürich
Winterthur
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Gelati Schulgasse
Das Auge isst bekanntlich mit – vielleicht schmecken die 24 mit Liebe gemachten Glacé- und Sorbetsorten aus dem hübschen Riegelhaus deswegen so gut.
Winterthur
Zürich
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Gelateria Leonardo
Uetliberger Milch und Früchte aus nachhaltiger Produktion – «Leonardo» steht für Leidenschaft seit 1999. In den Gelati des Familienbetriebs stecken nur die besten Zutaten.
Zürich
Baden
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BAL'S Caffé
Schlumpf und Pinocchio – diese Spaghetti-Eisbecher lassen Kinderherzen garantiert höherschlagen. Auch die Coupes und Frappés sind zum Dahinschmelzen.
Baden
Winterthur
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Gelateria Pura Vida
Rüeblikuchen, Peanut Butter und Bacio – wer gerne die grosse Wahl hat, wähnt sich im Schlaraffenland. Bis zu 28 Sorten, darunter spezielle Kindersorten, werden vor Ort produziert.
Winterthur
Winterthur
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Steibi Tabacchino
Ein Geheimtipp: die stetig wechselnden Sorbets und Glacés werden nur mit saisonalen und frischen Zutaten hergestellt. Neben veganem Eis gibt es auch immer Kindersorten.
Winterthur
Rapperswil
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Dieci
Ein Stück Italien am Zürichsee – am Fusse des Schlosses von Rapperswil locken rund 30 Gelati, viele davon gluten- oder laktosefrei.
Rapperswil
Brunnen
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Gelateria Artigiana
Die Füsse im See, eine Glacé in der Hand – in Brunnen ist ein Besuch der Gelateria ein Muss. 36 Sorten stehen zur Wahl; Kindereis wird in Figurenbechern serviert.
Brunnen
Arth
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Kenel Buurehofglace
Der Name gibt das Programm an – Familie Kenel verarbeitet frische Milch, Beeren und Früchte zu feinem Glacé und verkauft dieses im Selbstbedienungslädeli.
Arth
Näfels
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Café-Konditorei Müller
Eine Institution seit 1920 – die Glarner Spezialitäten der Familie Müller sind weithin bekannt. Im Sommer gibt es ihre feinen Glacés auch am Linthkanal.
Näfels
Zürich
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Vanini Gelateria
Ein Geheimtipp zwischen Rennweg und Bahnhofstrasse? Das gibt’s! Die Tessiner Schokoladen-Manufaktur Vanini ist ein neuer Stern am Zürcher Gelati-Himmel.
Zürich
Zürich
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Gelateria Nanimale
Jede Geschmacksrichtung hat ihr eigenes Tierchen von den Klassikern wie Schokolade und Himbeere bis hin zu Geschmacksexplosionen wie Gianduja und Mango Passione.
Zürich