Gelaterias
Eiskalt und heissgeliebt – wenn die Sommersonne herzlich vom Himmel lacht, erfrischt nichts besser als Glacé von den Gelaterias der Kinderregion.
WeiterlesenKein Sommer ohne Glacé – alle Jahre wieder kommt mit der Wärme die Lust auf eine süsse Abkühlung. Nein, die Rede ist nicht von Industrie-Eis am Stiel. Wir sprechen von handgemachten Gelati. Gelati, die die Leidenschaft der grossen Meister:innen widerspiegeln. Gemacht aus besten, natürlichen Zutaten, mit Liebe und Herzblut.
In der Kinderregion sind wir Glückspilze – von unbekannt bis angesagt und von innovativ bis traditionell, gibt es hier eine Fülle von Gelaterias, die grosse und kleine Herzen zum Schmelzen bringen.
Schmerikon
Glacerei
Himbeeren vom Auhof und Milch aus Wald – möglichst lokale Zutaten und eigene Rezepturen machen die Gelati der «Glacerei» einzigartig.
Schmerikon
Zürich
Gelati am See
Dolce far niente am Hafen Riesbach – bei Glacé aus dem Retrowagen am See kommt Ferienstimmung auf. Für Kinder gibt es ein Deko-Tierli dazu.
Zürich
Zürich
Gelati Tellhof
Handgemachte Glacé mit Überraschung – jedes Kind bekommt ein Spielzeugtierchen auf seine Glacé-Kugel. Ein weiterer Leckerbissen: Die liebevoll eingerichtete Spielecke.
Zürich
Zürich
Gelateria di Berna
Anstellen lohnt sich – die Gelati der Berner Glacé-Manufaktur sind zurecht legendär. Den Kleinen verkürzt eine Holz-Autobahn an der Wand die Wartezeit.
Zürich
Küssnacht am Rigi
Dolce Amore
Mit gutem Gewissen naschen – die handgemachten Glacés von «Dolce Amore» sind 100 % natürlich und zuckerreduziert. Für Kinder gibt es die Sorte «Schlumpf».
Küssnacht am Rigi
Baden
Mia Gelateria
Von Oreos bis hin zu Himbeerpüree – in der Selbstbedienungs-Eisdiele am Schlossbergplatz stellen sich Schleckermäuler ihre Glacé selbst zusammen.
Baden
Sattel-Hochstuckli
Geisskalter Genuss
Gondelfahren, wandern, Glacé schlecken – in der Ausflugsregion Sattel-Hochstuckli führt der Geissenweg zum Ziegenhof Blüemlisberg mit 12 Sorten Ziegenmilch-Glacé.
Sattel-Hochstuckli
Zürich
Sorbetto Ice-Cream
Sommer, Sonne, Sorbetto – früher fuhr Heinz Entzeroth seine saisonalen Gelati mit dem Velo aus. Heute ist sein Glacé-Laden ein Treffpunkt des Quartiers.
Zürich
Klöntal
Glaceboot
Den "Glacemaa" vom Klöntalersee erkennt man schon von Weitem. Mit seinem farbigen Boot "Ice Dream Express" versorgt er Wandernde und Badende mit feiner Glarner Gössi-Glacé.
Klöntal
Zürich
Eisladen
Kunst statt künstlich – im «Eisladen» gibt es Glacé wie anno dazumal mit einem Schuss Berliner Kreativität und dem deutschen Klassiker: Spaghetti-Eis.
Zürich
Zürich
Hasta Ice Cream
Walliser Aprikosen, Bergamotte oder Yuzu? In der argentinisch-schweizerischen Eisdiele sorgen ausgefallene Sorten für überraschende Genussmomente.
Zürich
Rapperswil-Jona
Jucker-Glace Bächlihof
Vom Feld in den Becher – Dieci und Jucker haben sich verbündet, um beste Glacés aus Hof-Beeren und Früchten herzustellen. Tolles Extra: der Streichelzoo.
Rapperswil-Jona
Zürich
Ama Pasticceria
Albisrieden liegt in Italien – das «Ama» versprüht mediterrane Lebensfreude. Es wird eifrig gestikuliert und fliessend italienisch gesprochen.
Zürich
Zürich
Eisvogel Gelato
Selbst gemacht, schmeckt am besten. Das weiss man in der «Zentrale für Gutes». Hier werden täglich sechs saisonale Gelati frisch hergestellt.
Zürich
Zürich
Vegelateria
Die «Vegelateria» bietet über 20 Sorten von selbstgemachtem Glacé in Bio-Qualität ohne Kristallzucker, Konservierungsmittel und Farbstoffe – und natürlich vegan.
Zürich
Zürich
Rosso Arancio
Jimmy Begaj hat sein Handwerk in Italien gelernt. Im Herzen von Zürich stellt er jetzt 100% natürliche Gelati und zuckerfreie, vegane Sorbets her.
Zürich
Winterthur
Gelati Schulgasse
Das Auge isst bekanntlich mit – vielleicht schmecken die 24 mit Liebe gemachten Glacé- und Sorbetsorten aus dem hübschen Riegelhaus deswegen so gut.
Winterthur
Zürich
Gelateria Leonardo
Uetliberger Milch und Früchte aus nachhaltiger Produktion – «Leonardo» steht für Leidenschaft seit 1999. In den Gelati des Familienbetriebs stecken nur die besten Zutaten.
Zürich
Baden
BAL'S Caffé
Schlumpf und Pinocchio – diese Spaghetti-Eisbecher lassen Kinderherzen garantiert höherschlagen. Auch die Coupes und Frappés sind zum Dahinschmelzen.
Baden
Winterthur
Gelateria Pura Vida
Rüeblikuchen, Peanut Butter und Bacio – wer gerne die grosse Wahl hat, wähnt sich im Schlaraffenland. Bis zu 28 Sorten, darunter spezielle Kindersorten, werden vor Ort produziert.
Winterthur
Winterthur
Steibi Tabacchino
Ein Geheimtipp: die stetig wechselnden Sorbets und Glacés werden nur mit saisonalen und frischen Zutaten hergestellt. Neben veganem Eis gibt es auch immer Kindersorten.
Winterthur
Rapperswil
Dieci
Ein Stück Italien am Zürichsee – am Fusse des Schlosses von Rapperswil locken rund 30 Gelati, viele davon gluten- oder laktosefrei.
Rapperswil
Brunnen
Gelateria Artigiana
Die Füsse im See, eine Glacé in der Hand – in Brunnen ist ein Besuch der Gelateria ein Muss. 36 Sorten stehen zur Wahl; Kindereis wird in Figurenbechern serviert.
Brunnen
Arth
Kenel Buurehofglace
Der Name gibt das Programm an – Familie Kenel verarbeitet frische Milch, Beeren und Früchte zu feinem Glacé und verkauft dieses im Selbstbedienungslädeli.
Arth
Näfels
Café-Konditorei Müller
Eine Institution seit 1920 – die Glarner Spezialitäten der Familie Müller sind weithin bekannt. Im Sommer gibt es ihre feinen Glacés auch am Linthkanal.
Näfels
Zürich
Vanini Gelateria
Ein Geheimtipp zwischen Rennweg und Bahnhofstrasse? Das gibt’s! Die Tessiner Schokoladen-Manufaktur Vanini ist ein neuer Stern am Zürcher Gelati-Himmel.
Zürich
Zürich
Gelateria Nanimale
Jede Geschmacksrichtung hat ihr eigenes Tierchen von den Klassikern wie Schokolade und Himbeere bis hin zu Geschmacksexplosionen wie Gianduja und Mango Passione.
Zürich